Album Shield — Confidentialité

Mise à jour : 1 octobre 2026

À propos de cette politique

Album Shield, anciennement Lockora File Vault, est développé et fourni par Robert E Bowers Jr sous la marque Bstone Solutions. L’application conserve vos photos et vidéos dans un coffre-fort chiffré sur votre appareil.

Informations collectées

L’application ne comporte aucun compte développeur, publicité, service d’analyse ni serveur distant de contenus exploité par le développeur. Vos photos, vidéos et clé de chiffrement ne sont pas envoyées à Bstone Solutions. Si vous contactez l’assistance par e-mail, vous transmettez les informations de votre message afin que nous puissions vous répondre. N’incluez aucun contenu privé du coffre-fort ni identifiant d’accès.

Informations conservées sur votre appareil

Les photos, vidéos, miniatures, noms de fichiers, dossiers, étiquettes, retouches et métadonnées de localisation importées sont chiffrés dans le stockage privé de l’application. Les réglages d’apparence, de langue, de verrouillage, de notifications, de limites gratuites et d’état des achats sont conservés localement. La clé de chiffrement reste dans le trousseau de l’appareil et n’est pas envoyée au développeur.

Autorisations et services Apple

Les fonctions choisies peuvent utiliser StoreKit pour les achats, Photos et Fichiers pour l’importation ou l’exportation, les notifications locales pour les avertissements de verrouillage et Plans pour les lieux de prise de vue. L’importation depuis Photos peut demander un accès élargi à votre photothèque afin qu’Album Shield puisse proposer de supprimer la photo ou la vidéo d’origine une fois sa copie chiffrée en sécurité dans le coffre-fort — cela ne se produit que si vous le confirmez, à chaque fois, via la demande d’autorisation d’Apple. L’option Caméra privée utilise la caméra et, pour le son des vidéos, le microphone. Vous gérez les autorisations dans les réglages de l’appareil. Apple applique ses propres politiques de confidentialité à ses services.

Copies temporaires et exportées

La lecture et l’exportation peuvent nécessiter des fichiers temporaires déchiffrés protégés par la protection des fichiers d’iOS. Les contenus exportés quittent le coffre-fort et sont gérés par la destination choisie. Les copies dans Photos ou Fichiers peuvent être synchronisées ou sauvegardées selon vos réglages de ces services.

Contenus supprimés et vos choix

Les photos et vidéos supprimées restent chiffrées dans la section verrouillée « Masqués » pendant 15 jours au maximum. Vous pouvez les restaurer ou les supprimer définitivement plus tôt. Les contenus définitivement supprimés ou expirés ne peuvent pas être récupérés. Supprimer l’application supprime son coffre-fort local. Les copies exportées doivent être gérées séparément à leur destination.

Sauvegarde et récupération

Album Shield ne fournit aucune sauvegarde dans le cloud ni restauration automatique entre appareils. Exportez et sauvegardez vos contenus importants avant de supprimer l’application, de remplacer votre appareil ou de l’effacer. Le développeur ne détient ni votre clé ni une clé principale de récupération et ne peut pas récupérer vos contenus privés.

Confidentialité des enfants

L’application ne s’adresse pas spécifiquement aux enfants. Le développeur ne collecte pas sciemment de données personnelles d’enfants par l’intermédiaire de l’application.

Modifications de la politique

Cette politique peut être modifiée lorsque le fonctionnement de l’application change. La date de mise à jour sera révisée lors de la publication d’une nouvelle politique.

Contacter l’assistance

Support@bstonemedia.com